Receita e texto enviados pela
amiga-leitora-criativa-mãosdefada
amiga-leitora-criativa-mãosdefada
Kélcia Seidel :
Domingo de chuva pede bolo pro chá da tarde. A receita é bem simples e
está no livro Panelinha da linda chefe Rita Lobo. O resultado é um bolo úmido,
macio e com um perfume delicioso. Anote a receita:
Bolo de banana
3 bananas-prata amassadas
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
11/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de gengibre em pó
canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno . Unte e enfarinhe um forma de bolo inglês(ou de furo
central)
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Junte
os ovos sem parar de bater. Acrescente as bananas, a farinha de trigo, a
baunilha, o gengibre e por fim o fermento. Coloque na forma e polvilhe com a
canela em pó. Asse por 40 minutos, até ficar dourado.
Para acompanhar eu fiz um chá de cidreira e usei um lindo apoio de bule
que exala cheirinho de cravo e canela feito pela Rosangela Ribeiro. Presente
super especial que guardo ainda hoje com muito carinho.
Arrume a mesa, sente-se e seja feliz! O momento merece.
1 comentários:
Obrigada, Kel! Nem lembrava do presentinho!! Que só fiz pq vc me ensinou tão bem!! Bjs!!
Postar um comentário